您现在的位置:  河北科技大学教学改革工程 >> 新闻中心 >> 查看新闻
近日,教育部高教司发布2012年度精品视频公开课第二批建设选题名单,我校文法学院甘玲老师主讲的《人生价值观与人才成长》课程成功入选。

从2011年开始,教育部先行面向“985工程”高校启动了精品视频公开课建设试点工作,2012年才将范围扩大至“211工程”高校及少量具有鲜明学科特色优势的非“211工程”高校。本次精品视频公开课程评选,全国地方教育行政部门及部属高校共推荐了534个视频公开课选题/课程。经教育部组织专家评审,来自北京大学、中国人民大学等全国高校的148门课程入选,其中河北省4门,除我校1门外,其他3门分别是河北工业大学王延吉主讲的《绿色化学技术》、河北医科大学丛斌主讲的《法医学技术应用与司法公正》及河北师范大学李树青主讲的《大学生活与大学生成长》。

本次入选标志着我校本科教学工程取得新的突破,并将进一步促进我校本科教学质量与教学改革工程的建设力度,凸显精品视频公开课的示范作用,调动广大教师提高教育教学质量的积极性,提高学生学习的兴趣和热情,促进学校教学质量的全面提高。

据悉,教育部、财政部在十二五期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”(简称“本科教学工程”),旨在深化本科教育教学改革,提高本科教育教学质量,大力提升人才培养水平。精品视频公开课是本科教学工程的重要组成部分,是以大学生为服务主体,同时面向社会大众免费开放的科学、文化素质教育网络视频课程与学术讲座。
设为主页加入收藏科大主页站点导航联系我们管理登录

河北科技大学教务处 版权所有 |
Copyright © He Bei University Of Science & Technology |