设为首页 │ 联系我们   
  您好,欢迎光临《水污染控制工程》精品课网站!      
 
      首  页
      师资队伍
      教学内容
      教学条件
      方法手段
      教学效果
      自我评价
      政策支持
      自评报告
 
 
 ▲ 资源站点
 国家精品课网站
 国家环境工程特色专业
 国家环境科学与工程实验教学示范中心
 国家环境保护制药废水污染控制工程
 
 
   课程简介
   《水污染控制工程》是环境工程专业的主干专业课程之一。30多年来,课程建设紧密结合水环境污染的变迁、相关领域的技术发展和社会对人才培养的要求,不断进行课程内容和教学方法的改革,优化课程体系,精炼教学内容,强化实践教学,实现了课程建设的持续发展,2006年被评为河北省精品课程。 
   《水污染控制工程》的课程教学内容包括理论教学(分为《水污染物化控制工程》和《水污染生化控制工程》)、实验教学模块、课程设计模块和课程实习模块四大教学模块。在课程建设过程中探索并建立了课堂教学“1+n”模式和实践教学“1-2-4”模式,在教学过程中逐步完成由理论到实践的过渡。通过本课程的学习,使学生系统地掌握水污染控制工程的基本原理、工艺过程和主体设备(构筑物)及工艺设计等的基本理论和知识;结合课程实验、课程设计、课程实习等实践教学环节,使学生具备从事水污染防治工程设计、运行管理和科学研究的初步能力,为学生毕业后从事相关工作奠定基础。
 图片新闻
               
   Copyright@2009 版权所有:河北科技大学环境科学与工程学院  最佳分辨率1024*768